ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   СМАРТФОНЫ И ПЛАНШЕТЫ   НОУТБУКИ И ПК   ФОТОТЕХНИКА   ГАДЖЕТЫ   ИГРЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ   ИНТЕРНЕТ
© d-devices.ru
Цифровые устройства и популярные гаджеты
Powered by
Aleks WebStudio
06.08.2015   Chromebook Pixel образца 2015 года
   Первая версия Chromebook Pixel прославилась тем, что это был самый дорогой хромбук с отличными спецификациями, оснащённый неординарным экраном с соотношением сторон 3:2 и высоким разрешением. Этот хромбук был шикарен и дорог, однако, при этом,  время заряда батареи оставляло желать лучшего.  Новую версию Pixel оснастили таким же экраном с разрешением 2560x1700 и даже более мощным процессором Intel Core i5 Broadwell, а заявленная продолжительность заряда стала равна 12 часам. При всем этом этот хромбук стал стоить меньше.


   Характеристики:

Операционная система: Chrome OS
Дисплей: 12,85" IPS, 2560х1700, сенсорный
Процессор: Intel Core i5-5200U
Графический адаптер: Intel HD Graphics 5500
Память: ОЗУ - 8 Гб DDR3, ПЗУ - SSD 32 Гб, слот для карт памяти SD
Камера: 720p HD
Порты: 2xUSB-C, 2хUSB 2.0, аудио-разъем
Связь: Intel Dual band Wireless-AC 7260; Bluetooth 4.0 LE
Аккумулятор: автономность до 12 часов
Размеры и вес: 297х224х15 мм, вес - 1,5 кг.
Chromebook Pixel 2015 Chromebook Pixel 2015 Chromebook Pixel 2015 Chromebook Pixel 2015 Chromebook Pixel 2015
   Беря в руки Chromebook Pixel, создается впечатление, что в них лежит цельная алюминиевая пластина. По ощущениям очень  напоминает МасВоок Air, но металл у хромбука чуть более гладкий и мягкий.  При открытии новый Pixel демонстрирует строгий, элегантный и практичный дизайн, От нижнего края вокруг клавиатуры до самих клавиш и краёв трекпада, ноутбук придерживается четкой эстетики прямых углов, заданной экраном 3:2.  Края машины отвесные, что придает ей немного модернистский вид.

   Одно из новшеств Chromebook Pixel - новые порты USB 3.1 Type-C. Два разъёма расположены по сторонам ноутбука, позволяя подключить зарядное устройство с любой стороны. В то же время, наличие традиционных портов USB радует - вам не надо облепляться адаптерами, как в случае с новым МасВоок.

   Существует не так уж много хромбуков, оснащенных HD-экраном, не говоря уже о 32 Гб SSD или 8 Гб оперативной памяти на борту. На сегодняшний день, это, безусловно, один из самых быстрых хромбуков.  Он не тормозит даже после открытия 25 вкладок в Google Chrome.

   Работая на процессоре Core i5,  этот хромбук прекрасно справляется с повседневными задачами, воспроизведением  любого видео: от потокового вещания с качеством 1080р до  4К видео. Большинству хромбуков по силам  только FullHD, более высокое разрешение заставляет их "подлагивать".  Pixel же работает плавно при любом разрешении видео.
   Если абстрагироваться от неудобств, вызванных экраном 3:2, то у Chromebook Pixel один из самых приятных дисплеев на рынке. Панель имеет хорошую цветопередачу и яркость: даже и при подсветке, выставленной на 50%, все происходящее на экране прекрасно видно, а яркий солнечный свет не вызывает проблем. Цвета насыщенные, контрастности достаточно, чтобы в полной мере оценить переход белого в мягко-серый и затем - в глубокий чёрный.

   В Google хорошо отрегулировали отзывчивость и точность тачскрина Pixel - все работает быстро и четко.

   Производитель заявляет жизнь батареи в Chromebook Pixel до 12 часов, и это недалеко ушло от истины. Во время тестирования при интенсивном использовании, заряда АКБ хватило на 8 часов 30 минут.  Почти 9 часов работы батареи - это огромное время для любого современного хромбука, и у Pixel оно ещё более впечатляет - тем более при экране с высоким разрешением и процессоре Intel Core i5. Время полной зарядки батареи составляет около 2-х часов.


   Резюме:
   В Google улучшили Pixel почти во всех отношениях, а самое главное, решили вопрос с батареей. Новый Pixel также оснащен более насыщенным и отзывчивым тачскрином, двумя портами USB-C. Если вас не смущает ценник, эту модель приобрести обязательно следует. Новый Pixel - самый мощный и хорошо продуманный Chromebook.