ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   СМАРТФОНЫ И ПЛАНШЕТЫ   НОУТБУКИ И ПК   ФОТОТЕХНИКА   ГАДЖЕТЫ   ИГРЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ   ИНТЕРНЕТ
© d-devices.ru
Цифровые устройства и популярные гаджеты
Powered by
Aleks WebStudio
05.04.2017   Лучшие бюджетные видеокарты 2017
   Большинство продвинутых пользователей предпочитают самостоятельно собирать ПК конкретно под свои цели и задачи. При этом многие, тщательно планируют свой бюджет при покупке комплектующих. Графическая карта, наравне с центральным процессором  является одним из важнейших и дорогостоящих элементов современного компьютера. Специально для экономных пользователей мы подготовили, на наш взгляд, лучшую подборку из четырех бюджетных видеокарт, представленных на российском рынке в 2017 году.
MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti (GV-N105TWF2OC-4GD) Sapphire Nitro Radeon RX 460 4G (11257-02) ASUS GeForce GTX 750 Ti 1072Mhz PCI-E 3.0 2048Mb
MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G

Лучшей видеокартой в бюджетной ценовой категории можно назвать старшую модель младшей линейки, построенной на ядре GP107 семейства игровых ускорителей компании MSI. Модификация карты с 2 Гб оперативной памяти изначально разогнана даже несколько сильнее, но для геймеров удвоенный объем памяти предпочтительнее. Линейка GAMING без индекса "Х" имеет в своей основе "облегченную версию" графического чипа, что не лучшим образом сказывается на частоте обновления картинки в ресурсоемких играх. При этом  карта стабильно выдает 30 fps и больше при Full HD. Видеокарта разработана с учетом фирменной концепции MSI, касающейся надежности изделий. В ней использованы качественные твердотельные и тантал-полимерные конденсаторы. Возможен разгон, при этом ее энергопотребление не превышает 70 Вт, а нагрев под максимальной нагрузкой составляет порядка 55 гр. C.

К плюсам данной видеокарты можно отнести: малошумную систему охлаждения; возможность дистанционного управления картой посредством смартфона.
Минусы: отсутствие защитной пластины с обратной стороны платы; минимальный набор интерфейсов, не включающий VGA.


GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti (GV-N105TWF2OC-4GD)

Геймерам с ограниченным бюджетом стоит обратить внимание на линейку ускорителей компании Gigabyte, оснащенных системой охлаждения WINDFORCE 2X. Эти видеокарты чуть сильнее греются, чем старшие модели из серии G1 Gaming, но с учетом достаточно умеренного энергопотребления новых чипов, выполненных по 16-нм техпроцессу, указанной особенностью можно и пренебречь. По сравнению с лидером категории, данная модель обладает таким важным преимуществом, как наличие трех разъемов Display Port, хотя  аналоговый интерфейс VGA в ней также не поддерживается. Кроме того, на тыльной стороне карты установлена усилительная пластина, придающая всей конструкции дополнительную жесткость и защищающая печатную плату от внешних воздействий. Другие линейки семейства (в частности OC и D5) еще дешевле, но менее интересны, поскольку построены на графическом ядре с простой конфигурацией, лишены бэкплейта и обладают всего одним разъемом Display Port.

К плюсам данной видеокарты можно отнести: тихую систему охлаждения; неплохой разгонный потенциал; три разъема Display Port; наличие усилительной пластины.
Минусы: отсутствие возможности подключения более двух мониторов.

Sapphire Nitro Radeon RX 460 4G (11257-02)

Компания AMD в последнее время демонстрирует определенный прогресс в отношении выпускаемых ею видеочипов. Любую карту на графическом процессоре RX 460 игровой можно назвать только условно, но для невысоких разрешений и умеренных настроек качества она вполне подходит. Идеальным вариантом для применения рекомендуемой видеокарты будут сетевые игры типа Counter-Strike - не очень требовательные к возможностям графической подсистемы компьютера. Но и с 4K-видео при потоковой трансляции эта карта справляется успешно. По сравнению с продуктами на предыдущих видеочипах AMD, новинка порадует тихой работой и относительно скромными запросами в плане потребляемой мощности. Во всяком случае, в заявленные 75 Вт она прекрасно укладывается, хотя и оснащена разъемом для подключения дополнительного питания. Последний не будет лишним при разгоне, потенциал которого здесь очень неплох.

К плюсам данной видеокарты можно отнести: аппаратную поддержка DirectX 12; невысокие энергопотребление и нагрев; неплохой разгонный потенциал.
Минусы: наличие шума до загрузки операционной системы; нет усилительной пластины.


ASUS GeForce GTX 750 Ti 1072Mhz PCI-E 3.0 2048Mb

Данный видеоадаптер  бюджетного игрового уровня построен на базе графического процессора Maxwell первого поколения. Потенциал ускорителя неоднозначен. Если в штатном режиме частота ядра автоматически поднимается до 1150 МГц, а при разгоне до 1350 МГц, то максимальным значением для памяти является 5800 МГц. В отличие от фирменной технологии охлаждения DirectCU II, которой оснащаются более дорогие видеокарты, система охлаждения Dual Fan Cooling не имеет испарителей и медных элементов. Несмотря на это, нагрев ускорителя даже при интенсивной нагрузке и разгоне вполне умеренный, главным образом благодаря низкому энергопотреблению.  Видеокарту нельзя назвать очень тихой, но создаваемый вентиляторами шум не выделяется на общем акустическом фоне системы. Что касается современных игр и разрешения Full HD, от устройства стоимостью меньше 150 долларов не стоит ожидать чудес - приемлемый уровень fps здесь достижим в основном на средних настройках уровня графики.

К плюсам данной видеокарты можно отнести: компактные размеры; низкое энергопотребление.
Минусы: не совсем удачное расположение разъема дополнительного питания; аналоговый разъем D-Sub вместо DisplayPort.