ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   СМАРТФОНЫ И ПЛАНШЕТЫ   НОУТБУКИ И ПК   ФОТОТЕХНИКА   ГАДЖЕТЫ   ИГРЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ   ИНТЕРНЕТ
22.01.2015   Neoline Х-СОР 9500. Гибрид видеорегистратора и радара
   Устройство под названием Neoline Х-СОР 9500 заменяет собой сразу два важный автомобильных аксессуара: видеорегистратор и радар-детектор.


   Характеристики:

Антирадар: GPS-база полицейских радаров РФ и Европы, прием диапазонов X, К, Ка сигналов лазера, добавление координат полицейских радаров. Дальность обнаружения  ~1-2 км.
Процессор/матрица: Ambarella A7LA50/AR0330 (Aptina)
Объектив: 6 оптических линз
Разрешение регистратора: 1920x1080 точек (30 к/с), 1280x720 точек (30 кадров/с)
Угол обзора: 125°
Аккумулятор: 200 мАч
Режимы регистратора: циклическая запись, режим парковки, автооткл.дисплея, защита файла при ДТП
Поддержка карт памяти: microSD  до 32 Гбайт
Спутниковая связь: GPS с печатью скорости в видеоролик
Комплектация:  автомобильное ЗУ с подключением в гнездо прикуривателя, крепление к лобовому стеклу на присоске, крепление на клеевой основе (скотч ЗМ), защелки на клеевой основе для прокладывания провода питания, карта памяти microSD на 8 Гбайт.
   Комбайн Neoline Х-СОР 9500 не похож ни на одно из ранее выпущенных устройств такого класса. Корпус регистратора занимает много места, но и функциональность у Х-СОР широкая.
   Сзади производитель разместил большой сенсорный трехдюймовый экран. Высокая цена гаджета обусловлена как раз типом дисплея: вместо старых технологий внедрен емкостный метод ввода, как на современных смартфонах. Управление предельно простое, всего несколько кнопок и один индикатор работы радара. Меню построено по схожей схеме - четыре пункта по категориям. Настроек край-е мало, лишь основные - это яркость, размер файла, тип активного радара и т. п.
   Коммуникационных разъемов также немного. На левой стороне установлен слот для карт microSD (до 32 Гбайт), а на правой - гнездо для подключения зарядного устройства и разъем microHDMI. Увы, с внешним миром регистратор сообщается только путем установки карты памяти в компьютер, иные возможности коммуникации исключены.

   По функциональности и настройкам радар ни в чем не уступает конкурирующим устройствам, а по многим критериям даже превосходит.  Так, помимо режимов "Город" и "Трасса" реализован автоматический режим "Х-СОР". В таком положении Х-СОР сам переключает дальность действия радара при превышении скорости 70 км/ч на режим "трасса". Диапазон улавливания и типы распознаваемых радаров у Х-СОР занимает список чуть ли не в лист формата А4. За это отвечает детектор диапазонов X, К, Ка, "Лазер" и "Стрелка". Любой из диапазонов можно отключить через меню.

   Регистратор поддерживает связь с GPS-спутниками и выводит текущую скорость на экран. Если вы считаете себя "непослушным" водителем, то показ скорости можно убрать, начиная со 100 км/ч. Конечно, некоторые типы радаров физически нельзя определить, поэтому Х-СОР по GPS-точкам находит их расположение и заранее предупреждает вас о засаде. На практике предупреждения хоть и срабатывают, но с небольшой задержкой. В городе антирадар нередко показывал "Стрелку", когда машина уже миновала ее метров на 50.
   Надо сказать, что программное обеспечение Х-СОР постоянно совершенствуется и в новой прошивке добавляются особенно важные функции. Кстати, покупатели весьма активно участвуют в дискуссиях с производителем, а уже по результатам этих обсуждений внедряются программные усовершенствования.

   В ходе  испытаний, проходивших в городе, Х-СОР отлично справился с распространенными типами радаров, особенно с теми из них, чье расположение давно известно. Но определить муляжи Х-СОР не в силах, поэтому ложно срабатывает, предупреждая о них пользователя. С другой стороны, лучше перестраховаться, чем получить "письмо счастья". На трассе регистратор и радар работали на достойном уровне.
Neoline Х-СОР 9500 - это не только антирадар, но еще и регистратор, который записывает ролики различной продолжительности в формате МР4, которые без проблем просматриваются в любом современном софтверном плеере. Качество видео, которое снимает Х-СОР 9500, оказалось на высоком уровне как в дневное, так и ночное время.

   Резюме
   Neoline Х-СОР 9500 включает в себя два самых важных для автомобилиста устройства. Физические возможности Neoline немного обогнали конкурентов как по качеству захвата видео, так и по простоте настройки и вводе в эксплуатацию. Отдельно стоит отметить отказоустойчивость Х-СОР 9500.  За три месяца он ни разу не подвел и всегда корректно записывал видеоролики. Единственный минус - это компромиссный размер. Советуем заранее подумать о размещении гаджета в автомобиле,  не везде за зеркалом хватит для него места.
© d-devices.ru
Цифровые устройства и популярные гаджеты
Powered by
Aleks WebStudio