ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   СМАРТФОНЫ И ПЛАНШЕТЫ   НОУТБУКИ И ПК   ФОТОТЕХНИКА   ГАДЖЕТЫ   ИГРЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ   ИНТЕРНЕТ
© d-devices.ru
Цифровые устройства и популярные гаджеты
Powered by
Aleks WebStudio
   Как видно на представленных изображениях, создатели концепта предлагают разместить гибкий экран за верхней гранью корпуса. Таким образом, пользователь получает в свое распоряжение абсолютно безрамочный с одной стороны смартфон, на задней панели находится дополнительный экран  с сенсорной полосой на верхней грани, которую можно использовать в качестве пульта управления, для просмотра уведомлений и т.п.

   Расплачиваться за такую схему пришлось отказом от фронтальной камеры, которую просто некуда разместить. Впрочем, фронталка и не особо нужна в данном случае, т.к.  наличие части экрана на задней панели позволяет без проблем делать селфи на основную камеру, используя его в качестве видоискателя. А во время фотографирования в обычном режиме этот же экранчик можно применить для привлечения внимания ребенка, сказав ему, что сейчас отсюда вылетит птичка.

   При всем этом вопрос с аутентификацией владельца по лицу остается открытым, так как использовать для этого основную камеру не так удобно, как фронтальную.

   Естественно, вряд ли мы увидим именно такой смартфон в продаже, речь идет скорее о наработках Samsung интересных решений. Однако с распространением гибких экранов разнообразие различных моделей будет куда больше, чем теперь, когда устройства многих производителей практически неразличимы внешне. Данная разработка Samsung, безусловно пойдет на пользу дизайну гаджетов будущего.
   В конце июля текущего года в Интернете появилась информация о патенте Samsung, в котором южнокорейские разработчики предлагают обойтись в смартфоне без фронтальной камеры, заменив ее двойным дисплеем и основным фотомодулем.
26.07.2018   Samsung запатентовала смартфон с загнутым  дисплеем и одной фотокамерой